В этой статье вы найдете рекомендации по выбору музыкальных инструментов для начинающих музыкантов

У начинающих музыкантов и их родителей очень часто возникают трудности в выборе инструмента и они не знают какую купить гитару, бас-гитару, комбо-усилитель, синтезатор или барабаны в Хабаровске. Действительно, как же быстро разбираться в сотнях параметров музыкальной продукции и принять правильное решение?

Прежде всего, нужно выбирать продукцию бренда, чьи товары отличается стабильным качеством, доступной ценой и присутствием гарантии. Именно поэтому, мы предлагаем вам ознакомиться с музыкальным оборудованием и инструментами для начинающих музыкантов Yamaha.

Многие успешные музыканты-знаменитости выбрали инструменты Yamaha не зря! Среди эндорсеров нужно особенно выделить барабанщика Shawn Drover (Megadeth), бас-гитариста Billy Sheehan, гитариста Wes Borland (Limp Bizkit) и клавишника Mike Garson (David Bowie).

Гитаристам

Электрогитара Yamaha PACIFICA 012 - это гитара, созданная специально для начинающих гитаристов. Преподаватели музыки и знающие люди часто рекомендуют купить Yamaha PACIFICA 012 в Хабаровске и других городах России. Данная модель оснащена всеми параметрами для того, чтобы музыкант начал заниматься на качественном инструменте как можно скорее, без каких-либо трудностей!

Итак, установленные на PACIFICA 012 звукосниматели, позволяют играть в совершенно разных стилях: от рока и металла до джаза и всевозможных легких стилей современной поп-музыки. Выполненные из качественного хромированного металла колки и тремоло позволяют долго держать строй инструмента, а надежная электроника не подведет на выступлениях. Нетрудно заметить, что Yamaha PACIFICA 012 является репликой самой знаменитой в мире модели электрогитары - Fender Stratocaster. Проверенная годами форма и конструкция, позволит начинающему музыканту получать удовольствие от игры на гитаре, ведь очень много случаев, когда люди охладевают к музыке из-за неудобного и некачественного инструмента.

Занятия дома

Для того, чтобы начать заниматься на электрогитаре дома... необходимо её к чему-то подключить. Мы рекомендуем вам купить комбик Yamaha GA-15 II: пятнадцати ватт мощности хватит для дома с избытком, а так же на усилителе присутствует разъем для наушников и вы никогда не помешаете сну или учебе близких!

Этот комбо имеет очень качественный чистый звук и хорошее, не режущее слух, звучание на встроенном овердрайве. Небольшие размеры и вес аппарата позволяют с легкостью носить на репетиции к друзьям, а красивый внешний вид подойдет к любому интерьеру.

Усилитель Yamaha GA-15 идеально подойдет к гитаре Yamaha PACIFICA 012 и позволит исполнять различные музыкальные произведения от металла до джаза!

Бас-гитаристам

Бас-гитара - это очень важный инструмент в современной музыке! От того, насколько качественно звучит этот инструмент, зависит и общее звучание группы.

Фирма Yamaha имеют богатую историю создания бас-гитар, ведь даже такие известнейшие музыканты как Пол МакКартни и Билли Шихэн использовали инструменты компании Yamaha. Бас-гитары Yamaha, как и остальные инструменты этой фирмы, отличаются великолепным качеством сборки и прекрасным звучанием.

Для начинающих музыкантов мы рекомендуем купить бас-гитару Yamaha TRBX 174 - отличное решение за разумную цену. Оригинальная форма будет органично смотреться в любом музыкальном коллективе, а встроенная электроника позволит гибко настроить инструмент для любого стиля музыки и игры. Такая схема звукоснимателей изначально устанавливалась на бас-гитарах Fender Precision Bass, что давало напористый звук с хорошими низкими и деликатными верхними частотами. Эта конфигурация датчиков широко полюбилась музыкантами всего мира и является классической, проверенной временем.

В отличии от стандартных бас-гитар, на Yamaha TRBX 174 установлено 24 лада, это позволяет значительно расширить диапазон инструмента и разнообразить технику игры в высоком регистре. Если вам необходима хорошая, неприхотливая и отлично звучащая "рабочая лошадка", то Yamaha TRBX 174 - ваш выбор!

Клавишникам

В современной музыке все чаще используются клавишные инструменты и если в вашей группе есть клавишник, то вам повезло: музыка обретет еще больше мощи и энергии. Разнообразие звуков синтезатора позволяет придумывать нестандартные аранжировки, сложные и красивые переходы, а это значительно повысит уровень вашего творчества.

Мы предлагаем начинающим клавишникам обратить внимание и, возможно, купить синтезатор Yamaha PSR-E353 - свежую модель от любимого бренда!

Данная модель оснащена системой обучения, благодаря этому, вы сможете освоить клавишные инструменты с нуля самостоятельно! Высококачественные звуки позволят воплотить любую музыкальную задумку и дадут стимул для занятий, а удобные клавиши позволят исполнять произведения любой сложности. Так же синтезатор Yamaha PSR-E353 можно подключить к компьютеру по USB для работы с программами, это даст вам действительно безграничные возможности для развития в музыке!

Барабанщикам

Барабаны - это ритмическая основа любой музыки, считается, что это самый первый музыкальный инструмент, созданный людьми. В японских традициях барабаны занимают первостепенную роль как основной музыкальный инструмент. Поэтому барабаны Yamaha представляют собой вековые традиции и всегда непревзойденное качество, которое ценится профессионалами всего мира!

Барабанные установки бывают акустические и электронные. Для рока и живой музыки используют акустическую барабанную установку, такую как YAMAHA GM2F5 - идеальный вариант по показателям цены/качества. В комплекте есть все для начала занятий, кроме набора тарелок. Отлично выполненные крепежи и держатели, безукоризненный внешний вид и пробивной звук позволяют музыканту играть с удовольствием. Такая установка подойдет для исполнения любых музыкальных стилей и обогатит звучание любого музыкального коллектива.


Конечно не каждый барабанщик имеет возможность купить акустическую барабанную установку Yamaha GM2F5 для дома, ведь звук настолько громкий, что вашу игру будет слышно соседям. Выходом из этой ситуации может быть использование электронной барабанной установки YAMAHA DTX400K.

На этом инструменте можно играть беззвучно, используя наушники. Встроено большое количество звуков самых разных барабанных установок, есть возможность редактировать эффекты и звуки, а так же составлять свои наборы барабанов. Электронные барабанные установки широко используются и в студийной работе: подключив инструмент к компьютеру по USB, вы можете записывать вашу игру и после этого изменять звуки и удары в специальных программах для записи.

Этот инструмент используется и на сцене: для игры электронной музыки или при отсутствии возможности установить на сцене акустическую барабанную установку. Плюс ко всему, многие профессиональные музыканты комбинируют акустические и электронные барабаны для получения разнообразных звуков.


Конечно, следует понимать, что акустические и электронные барабанные установки - инструменты, созданные для разных целей и чтобы развиваться во всех направлениях, желательно уметь играть на обоих типах инструментов.